Женщинам сложнее

А женщинам порой куда сложней,
Работают порой побольше чем мужчины.
И каждый месяц им куда больнее,
На это есть особые причины.
И время уравняло их и нас.
Хоть женщин мы считаем слабым полом,
Они легки и смелы на показ,
Но на душе так часто по другому.
С мужчиной наравне пойдёт на фронт,
С мужчиной наравне живёт и пашет.
Уходит в космос и за горизонт,
И с корабля родным и близким машет.
И так несправедлива наша жизнь,
Что в одни рамки ставит нас реальность.
Не встретить больше нежной госпожи,
И женщины лишь строгие остались.
Заточит жизнь как камень нежный нрав,
Упряжка на горбу, работа дети.
Когда то свою женственность отдав,
В замен получит лишь регали эти.


Рецензии