О варяге

Не такой звезды я ждал,
Холодная и тёмная.
Пустотелая дыра,
И пропасть в ней огромная.

Взял за ручку, и открыл,
Банку с огурцами.
И кораблик мой уплыл,
Далеко куда-то.

Впереди сплошная тьма,
И туман качается.
Позади один бурьян,
И сосны всё шатаются.

Заскрипит мой узелок,
Хлебушек присвистнет.
Где-то там мой уголок,
Где-то там, я вижу.

Далеко, как далеко,
Не моя дорога.
Пьют все песни весело,
А мне домой охота.

Вот и выйду, наконец,
Вырежу я сердце.
Посмотрю на огурец,
Посмотрю на печень.


Рецензии