На чердаке

Ленты синие в косичках,
Ножки тонкие, как спички.
С кислым яблоком в руке
Я сижу на чердаке.

В банке есть еще сгущенка,
Рядом дремлет старый кот.
А коленки все в зеленке.
На коленках Вальтер Скотт.

Взор Ревекки в пылкой сцене
На Айвенго устремлен,
Но в прекрасную Ровену
Рыцарь преданно влюблен.

На страницу льются слезы,
Кот сочувственно сопит.
В воздухе скользят стрекозы,
Деловито шмель гудит.

Шмыгая печально носом,
Я гляжу на облака.
Дед гоняет купоросом
Колорадского жука.

Рыцарь преклонив колено
У моих склонился ног...
Бабушка зовет Ровену
Чистить собранный чеснок.

Как жестоко тривиален,
Грубо с чувствами вразлад
Этот мир материальный
В свете рыцарских баллад!

С видом мученицы строгой
Я спускаюсь с чердака.
Леди выглядит убого
Рядом с грудой чеснока.

Грядки поливать навозом
После пламенных страстей!
Как снести такую прозу
Даме голубых кровей?


Рецензии