Душевная палитра

Мы рисуем цветами душевной палитры.
Как ни странно, но только в них яркости нет…
Почему-то и грани поступков размыты,
И сквозь них не сочится спасительный свет.

Мы рисуем с палитры, да только без цвета…
Наша серость души поглотила сердца.
Для кого-то она до бесстыдства раздета,
И не стоит в цене половины яйца.

Будут ждать от неё и геройства, и правды,
И побед над собой под умелую кисть…
Но бесцветна палитра без срока и даты,
Как бы тщетно по ней не скользил колорист.

И не ждите поступков, покуда нет красок!
До тех пор на картине одна пустота…
Мы рисуем душою по жизни! Не маслом!
По натянутым в рамки пустотам холста.


Рецензии