Медалей хватит нам на всех...

Медалей хватит нам на всех:
На тех, кто выжил... тех, кто пали,
Кто в кабинетах прозябали...
Быть награждённым разве грех?

"За что и чем?", - решать не нам,
Носителям наград высоких,
К геройству близких и далёких,
Здесь Честь и Совесть пополам.

Но как-то горестно в Душе
От неприятия причины:
Чем "кабинетные мужчины"
Вдруг стали круче атташе?

Я - не противник их заслуг,
Коль таковые вес имеют,
Я возмущён, когда наглеют,
Держа в узде порочный круг.

Я помню трудный путь отца,
Прошедшего тропой военной...
Он командиром был отменным
И не терял нигде лица.

Да, удостоен был наград,
Но, почему-то, их стеснялся
И в "свете" редко появлялся,
Победы только чтил Парад.

И за Державу хоть куда
Готов был "впрячься"... дайте ходу...
СОЛДАТОМ был он из народа,
А это, брат, не ерунда.

Я знаю ныне МУЖИКОВ...
Тех, кто с войной сроднился кожей,
Они на "ангелов" похожи,
Хранителей тех "гавнюков",

Что враз "сливают в унитаз"
Их представления к награде...
Скажи, Господь, чего же ради
Ты продлеваешь "тварям" час?

Они, вершители судЕб,
Себе присвоят все заслуги
И "боевые их подруги"
Не будут кушать чёрствый хлеб.

Так было, есть и будет впредь:
Окопный Дух далёк от Штаба...
Но ненасытно "давит жаба"
Тех, кто привык нас всех "иметь".

   Беляев Виктор(Викторыч)
         30.01.2024г.


Рецензии
Виктор Викторович! Благодарю Вас! Вы достойный Гражданин Великой России, её Патриот— Настоящий!!! Я одной крови с Вами и нас таких много, очень много! Стихотворение пронзительное, щемящее, честное! Крепко жму руку, Товарищ!!! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   04.02.2024 09:22     Заявить о нарушении
Искренне благодарен, Алексей, за столь высокую оценку моей работы и моего отношения к происходящему в нашей с Вами любимой стране. Вы правы: таких, как мы, болеющих Душой, за нашу Россию и делающих всё возможное на благо её - много. Все трудности преодолеем и останемся впредь Великой Россией, как нам и подобает.С уважением, Виктор.

Беляев Виктор   04.02.2024 22:39   Заявить о нарушении