Блок восьмой

Что Перельман для аппетита,
(сожитель мамин рассказал),
сегмент творожного "бисквита"
по "биссектрисам" разрезал.

Нет места горе-московиту
в прохладном маленьком "бистро",
мгновенье, как нагретый "битум"
неотвратимо утекло.

В работе скатерть-самобранка,
(молчат давно Бальмонт и Блок),
и листик фирменного "бланка"
заполнит этот новый "блок".

"Блондин" фломастером измыслил
для тайны задом наперёд,
закрытые для лишних мысли
в открытый заносить "блокнот".

Пелузий покидает рыцарь,
но так не интересен он.
Я буду над вопросом биться,
что раньше "блуза" иль "блузон".

Цыганщиной "богема" пахнет,
как после хереса "бокал"...
"Иной посмотрит, вскрикнет, ахнет..."*
Но белошвейку я б взалкал.

- Слышь, "Болеро" за "Баядеркой"!
Другую рифму не нашёл.
Конфет пустая "бонбоньерка" -
необъяснимо хорошо.

Старинный замок возле пущи,
аллеи в несколько рядов,
там "бонвиван" один живущий,
дородной мордою "бордов".

В какое время, то не важно,
Осер то, или был Лион,
пред дамой кавалера важно
"бордюр" "педалил" "ботильон".

Теперь понятнее и ближе:
кирза "ботинок" - первый сорт,
легко в зажимы взять на лыжах,
в отличие же от "ботфорт".

Куда без обуви я денусь -
в дождливый день без нужных "бот",
как вечером без "бра" настенных
во тьме оставшийся народ.

На Уимблдоне как-то летом
задержанный Джон Макинрой
"бравировал" одним "браслетом"
когда у "бобби" был второй.


*Строчка взята их стихотворения
Даниила Хармса "Ты шьёшь, но это ерунда..."


Рецензии