Где-то за дальними далями,

Где-то за дальними далями, 
в Стране где ковыль сединой.
 Окрылённые грёзами шалыми,
  приходили под утро  домой.

  Дом родительский с окнами ветхими,
сколько в нём было тепла!!Радуем встречами редкими,
где наша юность прошла.

Крыша уже покосилась,
никто не живёт там давно.
Грусть с пустотой поселилась,
он хозяина ждёт всё равно.

Крапивою двор зарастает,
без ухода дичает  сирень.
Тяжко со скрипом  вздыхает,
рассохшийся  старый плетень.

Переулками тихими бродят,
всю ночь потускневшие сны.
Памятью сердце тревожат
под мелодию жёлтой луны.

Зеркальной грядою озера,
отражают небес синеву.
 Куст шиповника у косогора,
видится как наяву.

Берега камышами украсив,
речка из детства бежит.
Где безоглядно был счастлив,
сквозь годы тепло хранит.

Перекати-полем  гоняет,
ветер футбол по степи.
Наши следы заметает,
покрывает былью мечты.


Рецензии