Разливается закат, разливается...

Разливается закат, разливается.
Обнимает разноцветьем небеса.
И уставшее солнце погружается
На ночь в море. А кругом красота!

И лиловые краски на кустиках,
А бордовые на ветки легли.
И последние лучи, словно мостики
На домах все окошки зажгли.

А то облако на небе как воздушное
И вкуснейшее, сладкое безе.
Ну а рядом облачка, словно слоники!
Ты такого не увидишь нигде!

И вечерние отблески светятся
Как ночные новогодние огни!
Разбегаются по крышам, по дворикам,
И приносят за собой  мечту они.

И дано это увидеть не каждому.
Тем, кто может вокруг разглядеть:
Необычное в простом, может странное.
Кто глазами и душою смог смотреть.

16 февраля 2023г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Замечательные строки, Людмила!

Анатолий Жиров   10.11.2024 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.