Ничего не проси ты у Бога
Дом просторный, «крутого коня»,
Ни здоровья, ни блага людского –
У Него не проси для себя.
Не проси ты у Бога богатства,
Ни счастливой судьбы, ни рубля.
Ты Его продолженье-творенье,
Бог по образу создал тебя.
Не проси у Него подаянья,
Унижая тем самым себя,
Словно Бог – высший Разум Вселенной
Неразумное создал дитя?
Или Бог – недоразум какой-то,
Недоделал, тебе недодал?
Или всё тебе отдал с любовью,
Как ты сам себе это желал?
Неразумным себя называя,
О спасении Бога моля,
Человек, всюду Бога просящий,
Никогда не познает себя.
Недостойным окажется Бога,
Превратится в Его же раба.
А рабов, тех, что Господа просят,
Никогда не берут в господа.
Не проси ты у Бога прощенья,
За деянья, что сам совершил.
Бог тебе все грехи отпускает,
Если ты их себе же простил.
Если ты осознал свой проступок,
Понял суть всех последствий, причин
И решения верные принял,
То и грех свой уже искупил.
Не проси ты у Бога награды,
Счастья, славы, любви для себя.
То, что ты в этой жизни достоин,
Обрести можешь это сполна.
Ну, а если не веришь ты в Бога,
Всё равно у Него не проси.
То, что Богом кругом называют,
То в тебе существует внутри.
Не проси ты Его на коленях,
Умоляя и плача, скорбя.
Не проси ты у Господа Бога!
Попроси это всё у себя.
Свидетельство о публикации №124013008366