Полюбить смог бы

Полюбить смог бы

Милый друг! Поймёшь едва ли,
Куда вёл тернистый путь.
Мне нельзя было свернуть.
Следом шли, болезнь, печали.
Я писал, а вы молчали.
Так хотелось вас вернуть.
Я искал, но вы пропали!

Я не знаю, кто виновен.
Путь начертан был судьбой.
Так я вёл незримый бой.
Хотя больше к миру склонен.
Был горяч, не бит и зелен.
Видно я не ваш герой.
Хоть иначе думать волен.

Милый друг, я вас приметил.
Помню я ваши черты.
Муза грёз! Луч красоты!
Нежный лик ваш мил и светел.
Я вас в смутный год заметил,
Глядя в чрево пустоты.
А Амур мне в сердце метил.

Милый друг, года промчали.
Но, не стали вы моей!
Мне, хоть плачь, и водку пей.
Но хотел я, что вы знали,
Я люблю вас сквозь печали!
И сейчас чрез смуту дней,
Полюбить, смог бы едва ли!

19.06.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии