Будет свет

"...На дорогу вышел гном..."
Илья Плохих
*
*
" На дорогу вышел гном "
думой вечной об одном
переполнен до краёв.
Красный колпачёк на нём
всё краснее с каждым днём,
а сегодня он багров.
Отчего? - Да потому, -
свет не пересилил тьму.
Льётся вновь людская кровь.
Кто беду предотвратит?
Только он. Хватило б сил.
Кто-то правду исказил -
где изгой, кто фаворит?
Гном распутает клубок.
Гном отнюдь не голубок.

Всех на место. Будет свет

драгоценный, как слеза,
будет солнце-стрекоза...

Войны - суета сует.

24.01.2024.


Рецензии