Иду

Перед луковкой и богом,
Перед лицами Христа.
Перед ангелом и чёртом,
Прохожу всё время я.

Нет здесь даже остановки,
И автобус не придёт.
Перед ангелом и чёртом
Не появится никто.

Никому здесь не охота,
Никому не надо здесь.
Только я стою чего-то,
Как бы выехать тут мне?

Не сияет луч надежды,
Но сверкает пустота.
Между ангелом и бесом,
Лишь далёкая звезда.

Светит что-то понемножку,
Тут не видно ни черта.
Только старая дорога,
Только память у меня.

Ноги сами ищут света,
Сами топчут и идут.
Прошагал я всё на свете,
Прошагаю и чуть-чуть.

Перед луковкой и богом,
Перед лицами Христа.
Перед ангелом и чёртом,
Прохожу всё время я.


Рецензии