Посвящается первому космонавту Ю. А. Гагарину

В космическом сиянии
Застыл холодный луч,
И ангел белокрылый
Взметнулся в небеса.
Пронзая вихрем стрел
Бразды весенних туч,
Взлетев на самый верх
Как вечная звезда.

Манят в зеркальный блеск
Далёкие миры,
Мечтанием внеземных
Загадочных открытий.
Своим неповторимым
Созвездием игры,
В таинственных руках
Начертанных событий.

Незримой чистотой
Грядущего ума,
Отвагою героев
Для звёздных приключений.
В которую вплелась
Причудлива канва,
Провалов и побед
Всех мыслимых значений.

С одним лишь роковым
Желанием хотеть,
Стать главным маяком
Величия государства.
Способным созидать
И к вечности лететь.
Сквозь новые миры,
Бескрайние пространства.

На струях облаков,
В незримые края,
Навстречу в небеса
К блуждающим орбитам.
Где в толще атмосфер
Их атомы горят,
Оставив лёгкий шлейф
Хвостом метеоритов.

Быть первым и одним
На сотни тысяч лиц,
Мечтающих парить
Как птицы в звёздном небе.
Создателем её,
Космических страниц,
Разрушив вечный миф,
Взлетев к заветной цели.

Таким кто просто так
Любил зазнобу жизнь,
Без масок и наград
И кучи предисловий.
Кто смог один за всех,
Свой подвиг совершить,
Став для людей земли
Их будущим героем.

Держа в своих руках
Космический штурвал,
Ещё не осознав
Рождение новой вехи.
Путь проложил к мечте,
Чтоб космос обуздать,
Когда сказал в эфир
Любимое: "Поехали!"


Рецензии