Хранитель

Я хочу быть тебе хранителем - ангелом,
Лететь на пушисто-невидимых крыльях.
Песнь песней кипарисную - снова набело,
Легенду - мечту воплотить - сделать былью.

Странно слиться душой с твоей непохожестью,
В многоточии слов вдруг "надежду" найти.
В мириадах миров на песчинки размножиться,
От целого к частностям разбежаться-уйти.

Бесконечно лукавствовать, долго не мудрствуя.
Бесконечно спасать тебя от провидения.
Бесконечно не спать с тобой, ночи бодрствуя,
Не владея свободой твоей ни мгновения.


Рецензии