Ты не спеши

Ты не спеши сегодня на вокзал,
Здесь стынут поезда в сугробах сонных,
И тускло светит ожиданья зал
Столь вожделенным раем для бездомных.
Лизнет дворняга руку на мосту,
Что через путь ведёт к дорогам дальним,
Мосты стоят, как стражи, на посту
Безумных путь-дорожных ожиданий.
Замедли бег. Сегодня снегоблажь:
Снег то идёт, то вдруг тоскливо плачет.
Пусть слижет пёс твой пассажирский стаж
С ладони рядом с линией Удачи.


Рецензии