Эпитроп 64. -... за Пилата

16+ Омикрон-Пи-Тау-Фи--лирика.
Аналитический рифмический скетч.
...........................................



Давным давно (когда-то)

 плодоносила щедро обетованная земля...

... и изобиловали нежной влагой реки.

Провозглашали Б(+)жью весть, -

 Большие и Малые Пророки, -

 особо посвящённые и искренние человеки.

*
А, ныне, здесь

 преобладает спесь, -

 (снобизм национальный некий) -

          (не извлекают прежние уроки)

... и днём с огнём не сыщешь честь

 зато в обилии найдёшь

 религиозную /красиво упакованную/ ложь...

... и всевозможные /невероятные/ пороки.

|
...................................................

Да, человек, ты можешь жить богато;

Но разве (же) материально ценное не разъедает тля?

Неужто для /доходной/ жизни откладывают сроки?

*
О, якобы святой и избранный народ!...

... придёт и твой /не оглашаемый/ черёд

 на головах нести /чужую/ воинственную месть...

... и извлекать уроков жизни смысл глубокий...

*
Телами бездыханных жителей усыпляться поля
 
           от ярости джихада разгневанных вояк,

 пришедших к вам из Мекки...

*
Над городом (святым) чей будет развеваться стяг?

И чьи (по мостовым) маршировать солдаты?

*
Земля обилия духовных благ

 с народа, - на тебе теперь живущего, -

 по модулю рефинансирования текущего

 всенепременно взыщут плату.

-
Вы, богоборные, упрямо посчитали, что бессмысленный террор пустяк?..

Но вам позора и отмщения не снесть...

-
Вы можете считать, что вам помогут демократы

           из близких вам Соединённых Штатов...

Однако (же) какой бы ни была их роль...

 при умножении любого (натурального) числа на ноль

 неужто не получишь /глупого/ нуля?

-
Всему приходит предусмотренная дата.

*
Не забывайте - Суд праведный, он есть.

Он справедливый, милостивый... и жестокий.

*
И кстати, вам ещё воздастся... за Пилата.




Сб) 27.01.2024
 


Рецензии