Чёрте-те что - и смазать иодом!

Чёрт-те что, а сбоку бантик!
Будем мы с тобою завтра
целоваться-обниматься
и кусаться и ругаться!
И беседовать о Боге,
есть ли он такой в природе?
О варягах и о гномах,
о чудовищах подводных,
о религии народной,
столь отличной от чиновной -
Всё обсудим за рюмашкой,
сыр-ламбером с хлебом с маслом.
и смеяться тоже будем,
очень много мы смеяться!
а еще супер-антенны
мы на лоб себе прикрутим,
и тогда в открытый космос
посылать сигналы будем.
А ещё ты сваришь плов мне,
вместо мяса там селёдка,
вместо риса там киноа
с добавлением перловки.
А потом открою тайну
я тебе,
что стулья живы.
Это кони - вот такие!
Умны, горды и красивы!
Мы коней тех оседлаем,
вниз помчимся по пролётам,
распевать при этом будем
гимн дивизии махновской!
и на каждой из площадок
после каждого пролёта
мы, конечно, навернёмся,
но спасение наше в иоде!
У меня его запасов
хватит и на бегемота,
что с пираньями сражался
он на острове Кольчугин,
очень храбр был в заварухе,
но пираньи, цеце-мухи
и кузнечики-мутанты
так беднягу обглодали,
будто кинули гранату
прямо в дуло его танка,
отчего без глаз остался
и без кой-чего другого,
и усы его сгорели,
а одну из его лапов
оторвали и пришили
для насмешки вперед задом.
он лежал с помойкой рядом
и навзрыд ругался матом.
Пожалели мы беднягу
и, втащив этаж на пятый,
его иодом мы полили
от ноздрей до самых пяток.
И о чудо! за секунду
бегемот покрылся пеной,
а когда ее мы смыли,
стал он как новорождЕнный -
ни укуса не осталось,
злобных мерзких цеце-мухов,
не откусов, где пираньи
его мясом пировали.
Долго радовались бурно
излеченью носорога -
да, забыл сказать, от иода
стал он бегемотом с рогом!
вспомнив случай уникальный,
синяки себе покрыли
сеткой иодовою густо,
стали негры из Бразильи,
иль из Африки масаи
в модных красных покрывалах,
в фирменных накидках шука.
А потом мы пировали,
ели плов мы из селедки,
запивали цинандали,
джином, пивом,
чачей, водкой!
а потом уже в экстазе
стали как бы размываться,
пропадать и проявляться,
на кусочки распадаться,
левитировать,
в пространстве
расширяться и сужаться,
закипать, как будто чайник,
как пломбир
советский мерзнуть.
Ох, не слиться нам
в экстазе,
а вот спиться очень просто,
даже очень непременно!
будет это все веселым,
будет все таким безмерным,
что нарколог навестит нас,
чей-то доктор обалденный
а нарколог - он эколог
он - философ, оттого он
скажет честно,
не предвзято:
случай ваш, он безнадежен,
просто вам хана, ребята!
прикопать бы вас, наверно,
самый лучший выход был бы!
И зарыли нас в кургане,
только мы оттуда вышли!
Откопались, убежали
и на небо мы взлетели -
Что ж, летим
в далекий космос,
звезды яркие увидим!
Подберем себе созвездие,
чтобы звезд было побольше,
чтоб не мелкие как мухи,
а большие, чтоб с картошку!
будем мы летать межзвездно,
сами звездами сияя!
будем мы две жаро-птицы,
но с бенгальскими огнями!
будем мы с тобой с приветом
приносить друг другу счастье!
позади нас было нечто,
впереди нас будет вечность!


Рецензии