Солнце кроны осветило
Миллионы уже лет.
То родное наше солнце
И ему замены нет.
Наступает пробуждение.
В небе блекнет синева.
И в природе измеение.
Новый день вступил в права.
Снег под солнцем заискрился.
Иглы ёлок заблестели.
Мрак бесследно растворился.
Вниз снижинки полетели.
На тропе, у старой ели
Сотни заячьих следов.
Они здесь пройти успели,
Снежный вытоптав покров.
Солнце кроны озарило.
Луч поспешно вниз скользгул,
И во всей красе светило
Лик планеты вновь открыл.
2024г. Январь.
Свидетельство о публикации №124013007895