Собеседница. Сегодня
И даже – где ему не быть.
Я стал с годами осторожен,
Но жажду страсти не избыть.
Смотрю – как пламенеют щёки,
Теплеют и блестят глаза.
Во мне блуждающие токи,
Свободой манит бирюза.
Прошит как молнии ударом,
Как исповедью, как свинцом.
И чувствую – ответным жаром
Моё волнуется лицо.
Я знаю. Завтра сядет снова.
Тепло мне станет говорить.
И полновесным станет слово,
И чувство, что не объяснить.
И снова алым, рдяным цветом
Её покроется щека.
И вновь в вопросы без ответа
Моя стучать начнёт строка.
И странным таинством объятый,
Хотя бы загнанный на край,
Я буду сердцем верить свято –
В земной обетованный рай.
Шелка любви готовят ложе,
И жажду сердца не избыть.
В твоих руках, о святый боже!
Пасть камнем… К небу воспарить…
Свидетельство о публикации №124013007885