Жизнь рыбацкая
Бумага формата А4. Гуашь.
От племянника Дениса
не сойти бы мне с ума.
Он мечтает для круиза
отловить в реке сома.
Оседлать его и сразу
к морю тёплому рвануть -
может, в Сочи на турбазу
иль ещё куда-нибудь.
Жизнь рыбацкая - не сахар.
Ожиданье - просто ад.
Был бы он, к примеру, пахарь
иль растил бы виноград,
иль ракеты в космос дальний
ежедневно запускал,
был бы он вполне нормальный
и нисколько не устал.
Рыбаком же быть не просто.
Сом нейдёт из головы!
Килограмм на девяносто!
Но где взять его? Увы...
Не придёт, не скажет: "Здрасте!"
Будет прятаться на дне.
Но Денис купил уж ласты,
подходящие вполне.
Всё равно сома поймает!
Вслед за ним на дно нырнёт!
Без сома Денис скучает
дни и ночи напролёт...
30.01.2024.
Свидетельство о публикации №124013007876