Наполеон
Кипел страстьми Наполеон,
Он только духом раздвоился –
И вновь вернулся править он.
Не на победный путь взирая,
Не на греховные труды…
Дух стал черней, чем чёрный гравий,
И снова болью бил ряды.
Не знаю я примера снова,
Но до сих пор ещё учусь,
Как победить его оковы –
И как бы снова встать в строю.
Да, он крушил, завоеватель,
Он ниспроверг к низинам сталь!
Как иноземец и каратель –
Всей тьмы на нём стоит печать.
Во Франции он стал героем,
Не признан трусом или злом…
Но на войне мы не построим
Ни честь семьи, ни новый дом.
Когда был сослан в тишь Елены,
Молился как ребёнок он.
Не верьте – станут целы вены
И Бог окажется щитом.
Свидетельство о публикации №124013007871