На просторах далёкого севера
Ветер память раздул бесстрастно,
Рыхлым тучам запутав космы,
Задыхаясь от старой астмы.
Опалён всеохватным счастьем,
В ощущеньях другой планеты,
Истым нойдом стою отчасти
И… слежу за хвостом кометным.
Как безудержно бьётся время
В аметистовых чашах выси!..
Бриллиантовой нитью бренных
Ищут выхода души-мысли.
Под ногами – печать столетий
В виде колотого гранита.
Это мир исходили плети
За владычество мегалита.
Про себя забывая где-то,
В навью даль устремляю взоры…
Безупречно холодным летом
Мне оттуда плывут озёра.
Пробираясь волной упрямой
Через корни остывших сосен,
Те озёра чисты, как камни,
Что сверкают подобно блёснам.
Там, в уютном укромном доме,
Где хвоя бархатистей неги,
В кулачишки смеются громы
И… полны голоса элегий.
Вот остаться бы там навеки
В послесловии честной сказки
И любить голубые реки
За тона акварельной краски!..
Вот бы слиться с продутым камнем,
Чтоб отчётливей видеть кто мы…
А по сопкам – стучат рогами…
То на палках дерутся гномы.
Переспелой морошки руны
Не читаются по наитию.
Вторят им голоса и струны
Удаляющихся открытий.
Не догнать, не отстать… Робея,
Я пытаюсь сказать без дрожи
До того, как всё будет белым,
Перед тем, как всё станет прошлым.
Свидетельство о публикации №124013007851