На морозе сухом и злючем

(посвящается Наталье Явилиной)

________________________________


На морозе, сухом и злючем,
Что стряхнул беловатый грим,
Я остался кустом колючим,
Едким дымом, зато густым.

Твой шажочек направлен прямо,
Да и мой-то не в кривь да в кось.
Есть, Наташа, душа у хама,
Ну а что в ней - другой вопрос.

Мельтешится мирок, как пони,
Да кому мы здесь все нужны,
Протирая кто в кровь ладони,
А кто с брюками и штаны.

Нами кто-то играет в прятки,
Я ж не думал и не гадал,
Что наступят года на пятки
И уйдут без меня на бал.

Я далёкий от эпатажа,
Запиши-ка и ты в дневник,
Что решил я не рвать, Наташа,
Отутюженный воротник.

Для кого-то я сволочь с гадом
И хапуга, но вместе с тем
Дармовщиночки мне не надо -
Что имею я, то и ем.

Я не псом на других натаскан, -
Ты увидишь, взглянув тайком,
Что я высушен и обласкан
Жарким солнцем и сквозняком.

Нет царя - напишу про веру,
Ты же душеньку мне добей -
Я давно никому не верю,
Только Господу и судьбе.


Рецензии