Всё слабее наши старики...

Всё слабее наши старики,
Но тепло их душ всё греет также.
Убегают жизней ручейки
Навсегда из будней грустных наших.

- Обождите! Счёт и так велик...
Удержитесь! Я Вас заклинаю, -
Я шепчу, но шёпот будто крик,
Крик моей души и боль земная...

- Как же мы без Вас?..
Мы пропадём,
Сгинем в этом мире чужеродном.
Ночь накроет даже белым днём.
Никому не станем мы угодны.

Милые трудяги, старики,
Вы же - наша сила и опора.
Нет надёжней нам родной руки
В час, когда вокруг нас вражья свора.

Не оставьте! Удержитесь! Бог
Вам позволит малую поблажку...
Пусть поздней поставит эпилог
Режиссёр и сделает отмашку...

А пока живите ради тех,
Кто без Вас не мыслит жизни в мире.
Это же, я думаю, не грех.
Это же - как дважды два = четыре.

Радуйте и близких и родных!
Мы Вас не отпустим - это твёрдо!
Удержитесь... ну, хотя бы миг,
Ну, хотя бы несколько аккордов...

 


Рецензии