Мы - взрослые!

Мы - взрослые! С нас спросится вдвойне…
За грёзы, погребённые словами,
За детскую наивность в пустоте,
Которую мы заглушаем сами.

За нашу нетерпимость и за мрак,
Воспитанный когда-то взрослой жизнью.
Когда-то мы держали красный флаг
И отдавали честь своей Отчизне.

Когда-то тоже были мы детьми
И совершали глупые ошибки.
На то оно и детство! Чтоб взаймы
От взрослых получать для жизни скидки…

И круговой порукой отвечать
За тех, кому идти за нами следом.
Ведь крылья рубят те, кому плевать
На то, что Вера строится на этом!


Рецензии