Ну как с Пегасом подружить?

Пытался, помню, лет с шести
Я на дверях писать стишки.
Но, получалось косо, криво,
И если честно - не красиво.

Не вынеся душевного конфуза,
Читая эти вирши каждый раз,
Сошла с ума бы даже Муза
И с горя б сдох Пегас.

С тех пор уж много лет подряд
Задумчивый ловлю я Музы взгляд.
Косит на рифмы дикий глаз
И настороженный Пегас.

В метаньях чувств и поисках покоя
Ищу я выход из душевного застоя.
Пытаюсь чувства Музы лирой ублажить
И хоть чуть-чуть с Пегасом подружить.


Рецензии