Не ждите счастья от небес

Не ждите счастье от небес.
Оно само людей находит.
Не тех, кто тащит тяжкий крест.
Не тех, кто в неге жизнь проводит.

Оно как в поле ветерок -
Окутает волною мягкой.
Оно не дар и не оброк.
Кому достанется - загадка.

Жить без него порою больно.
Порою мысль свербит - за что?
А с ним по жизни ветром вольным
Скользишь всем напостям назло.

Не ждите счастья от небес.
Его в душе растите сами.
Его частица в каждом есть.
Готов им поделиться с вами.


Рецензии