Птица Сирин
раскинулся остров райский Ирий,
Обитает там дивная Сирин,
полуптица и полудева.
Она любит сидеть на утёсах,
от берегов отдалённых очень.
Чуть завидит она корабль,
чудную песню заводит срочно
попадут моряки под чары,
и в глубоком оцепенении
они забудутся сном странным.
А тут ещё на море волнение!
а корабль без управления
налетит на острые камни.
И волны в щепки его раздавят!
Вот уж в море тонут матросы
а на лицах у них радость
птицы Сирин чудесный голос
слышат, в пучину они погружаясь.
Когда же скроют стихшие волны
следы недавнего кораблекрушения,
синие крылья раскроет довольно
и вновь сложит птица-дева.
Вот такая с ангельским ликом,
поёт о блаженстве она грядущем
но с душою из ада Сирин -
песни ее лишают рассудка!
а еще говорят про птицу,
что летает между мирами
тайну будущего знает,
только её не раскрывает,
милосердие проявляя!
знать, что будет
потом с нами -
Такого я и врагу не желаю!
Свидетельство о публикации №124013007423