Не суди

Ни над кем и никогда суд не верши...
Не рассказывай о том, что только видишь...
Знать не можешь,  кто с чем борется внутри...
А в неведенье догадками обидишь...

Без запроса не пытайся в душу лезть...
Ты  наверное с иллюзией играешь...
Право каждого- быть тем, какой он есть...
А  сомнениями лишь себя зеркалишь ...

Ключ волшебный есть к открытию души...
Это рядом быть и в радости, и в горе...
Кто решился быть таким, тот не спешит
исполнять на сцене жизни чьи-то роли...

Ну а если вдруг захочется быть НАД,
загляни сначала в собственную душу...
Но сперва разрушь воздвигнутый фасад...
Это просто,  быть в молчании и слушать...

Человек  определяет путь свой сам...
Есть у каждого для этого причина...
Следствие за ней несется по пятам...
Только мы рисуем выбора картину...

В мир другого проникать не торопись...
Даже, если он богат и интересен...
Если пригласят и ждут, то отзовись,
Не случайно говорят о мире- тесен...

Тех, кто нужен,  Бог всегда направит к нам...
С радостью шагай идущему навстречу...
С ним разделишь боль и счастье пополам-
даже, если поделиться больше нечем....

Все предусмотреть заранее нельзя...
Все ухабы или камешки в дороге
могут не от нас зависеть иногда...
Не суди других - есть заповедь от Бога...

20.12.23


Рецензии