Я простую истину усвою
Возжелав спокойно умереть -
Запивают радость лишь тоскою,
Чтоб решиться и не очерстветь.
Бодрствует небесное Начальство,
На меня смотря который век,
Как я рву и гну своё бахвальство,
Не сорвав при этом жирный чек.
Просветлённый мне не доверяет,
Но зато согласен Иисус,
Что раскаявшихся ударяет
В храбреца покрасившийся трус.
Все мы и упрямы, и убоги
В роли подсудимых без скамьи, -
Мне вот от себя не сделать ноги,
Потому как ноги-то мои.
Заявившись в рубище с окраин,
Я осмеян умными и пусть -
Чем вершить дела, как делал Каин,
Я ругаюсь матом и дерусь.
Все, кто в ранг возвёл карикатуру
Слепотой невзрачного крота,
Разжевали, выплюнув культуру,
Тишиной не выполоскав рта.
Мой маршрут и выверен, и точен!
Если нет прямых ударов в лоб,
Как-то я к слащавеньким не очень,
Или к тем, кто в спину ржёт взахлёб.
Я любящим собственную шкуру
Затяну на шее два узла:
Я ж хамлю не с зависти, не с дуру,
Но и не с припрятанного зла.
Аргумент, уже свистящий громко,
Выпущен раскрученной пращой -
Я владею не пустой душонкой,
А опустошившейся душой.
Сытый балаганом лицедейства,
Я опять ругнулся и сказал:
- Брешут, что распалось королевство
И кривых, и треснувших зеркал.
Свидетельство о публикации №124013007279