Свет глаз твоих

Быть может много-много лет,
Из глаз твоих огнём лучистым,
Мне освещал мой путь тернистый
Огонь души твоей, а может нет.

Что в этой жизни происходит
Кто объяснит, кто даст ответ.
Любви давали вечный мы обет
Она ж, сжигая все мосты, уходит.

Душа опять терзаньями болит
И из груди вновь сердце рвётся.
Не страшно жизнь что оборвётся,
Что вся душа огнём пылает и горит.

Быть может много лет пройдёт
И даже может жить не перестану.
И время на душе залечит рану
Любовь к душе тропиночку найдёт.

Но даже позже, на исходе своих дней
Я буду видеть в облаках пушистых,
Как промелькает огоньком лучистым
Свет глаз твоих среди ночных огней.


Рецензии