Воскресное утро...

Вставай душа моя с постели,
пора идти на службу в храм!
Сегодня день седьмой недели,
и ждет тебя Спаситель Сам...

Он приготовил всё
для встречи...
Уже звонят в колокола...
"Вставай скорее, человече!"-
иконки шепчут из угла...

Освободись душа от лени,
сердце молитвою взбодря!
Его направив устремленья,
где Дух Святой у алтаря...

Где батюшка,  звеня кади'лом,
кури'т дымочком аромат...
И кружит ангел шестикрылый,
средь огоньков
цветных лампад...

Святые ищут строгим взглядом,
тебя меж добрых прихожан,
чтоб помолиться
с тобой рядом...

А ты всё давишь на диван...
(30.01.2024)


Рецензии