2. 11 Самоволка в ад

Маки на горах опять красны,
Только невпопад.
Портя тонкий аромат весны,
Вьется гарь утрат.

Бывший лейтенантский гарнизон,
Старые друзья.
Только беспощаден мне закон,
И к живым нельзя.

Старенькими тропками пройду
Памяти назло.
Поищу любовь, но не найду,
Значит, повезло.

Я б опять чужую не признал
Над тобою власть.
И взыграла б в ангельской душе
Дьявольская страсть.

Содрогнусь от приступа тоски
И вздохну любя.
В некрологе памятной доски
Отыщу себя.

Превращусь в незримую струю
И вернусь назад:
Слишком порицательны в раю
Самоволки в ад.


Рецензии