Малевич, а квадрат твой - хорош!

    


Горчинки, как песчинки - сдувал ветер,
И были те, песчинки, так давно,
Что не вспомню, дней суровых,
С детства, все было - хорошо!

Пусть, где-то что-то не сложилось,
Такое светлое пятно…
Я мамочкой, своею, так гордилась,
Что остальное, просто – ничего…
Я наслаждалась, работящей мамой,
Я наслаждалась – так она – легка,
Что рядом, только – затихала
И любовалась, словно там - звезда!

Статная, красивая – гордячка,
Сколько в жизни было – промолчу,
Выжила в Германии, ребенком,
Выжила – отец, всегда «ругал»,
А уехав, в…  севера – … далеко,
Поняла – свободу обрела!

Красивая коса – кудрявый волос,
К дочкам, он – « не перебежал»,
«Наградила» кудрями – братишку,
Он ругался – кудри собирал!

О себе - счастливая была!
Серьезная, смелая, простая…
Это юность, славная – моя-
Старший класс.
Студентка  и замужество…

Не было  обид и страха…
Познавала - думая вперед!
Я не подставляла – друга,
Думала – ведь, точно - позовет!

Руку протяну, сама страдаю,
Ну а это – мелочь – уберу,
Пусть останется в кармане,
Я истрачу мелочь и уйду!


Подруги истерили – было,
Я смотрела без зависти – на них,
Я, как мама - сильная – хотела,
Только, самостоятельною – быть!

Все года  - счастье, безупречно,
Тяготы – да не было, прости,
Все с любовью, искренне  - гордилась,
Верила  - порядочным друзьям!

Верила – в хорошее, что было,
Оберегала – счастье и любовь!
Искренность, открытость – понимала,
Зависть, сплетни - точно – не по мне!

Независимость – мамина стезя,
Я шагала смело, как она!
Не было, что огорчало – улетело,
Как песчинки, на дворе мело…

Ветер «хулиганил», помню - в детстве,
Попадал песочек прямо в глаз,
Кулачком, крутила энергично,
Убегал песок, потом слеза…

Пробегала быстро по щеке,
А ветер…  – сохло - хорошо…
Улыбалась… все, само – ушло!

Радостные годы пролетели!
Дорогое - помню, берегу!
К гордости, быть сильной…  – приучили,
Мальчишки, с родного двора,
На равных дружили, играли-
Худая девчонка – я….

Смотрела, за мамой – училась,
Хвостиком, бегала я….
Взрослая жизнь, как сказка,
Белая одна – полоса!

Чёрную – ожидаю…
-Может, пропала – она…
Черная краска. Малевич…
Точно, забрал – на квадрат…

(Вот и дождалась)..... Чернота!


Рецензии