Север

Не нужно мне про север говорить,
Не жалуйся на тяготы, страдания.
Не мог ты за год службы оценить
Ни холод, ни людей, ни расстояния.

Здесь главное не злые холода,
А вкусный рыбник с палтусом на блюде.
И быстрых рек прозрачная вода,
Суровые, но чувственные люди.

Брусники россыпь на желтеющей траве
И сполохи сиянья в небе звёздном.
И блеск груздей в чернеющей листве,
И треск деревьев в воздухе морозном.

Здесь если приключилась вдруг беда
И в пору закричать, позвать подмогу,
Помогут люди севера всегда,
Здесь чище воздух, люди ближе к Богу...


Рецензии