372
"Пустых отношений затишье и всплески
Не вызовут глупых укоров.
Хотела обидеться, чисто по-детски,
Но мне это ниша не впору
Эмоций надуманных бились качели,
То к небу взмывая, то - в бездну.
Под старой корягой змеюки шипели,
Что правду искать бесполезно.
Хотела по-женски легонько помучить,
Чуть-чуть флиртанув, между делом ,
Но это не мой, к сожалению, случай ,
Интрига - не тактика смелых
Хотела по-бабски взмахнуть сковородкой,
Потом голосить, причитая,
Но в данном формате не выгляжу чётко,
Понятно, что я - не такая.
Слегка по-мужски бы хотелось отвесить
Короткое ёмкое слово,
Чтоб стало понятно - манёвренность бесит,
Но сердце просило иного...
Пустых отношений затишье и всплески
Обратный ответ вызывают-
С шутами я действую по- королевски -
Помилую и отпускаю"
МР.
______________
Экс:
Снова жить моё сердце велит!
Экспромт на прекрасное стихотворение "Не по-детски" M.Poznanskaia
Я – женщина, так многогранна и ярка!
Во мне столько граней – не счесть!
То в обиде дитя я,
То за правду-матку не могу уронить мою честь!
В интригах тем более не преуспела,
Не умею к ним прибегать!
Ушаты воды, сковородки, словечки –
Не моё это, надо сказать!
Конечно, гибка, и мечтать мне не вредно.
Смиренна, не часто ворчу.
Лишь уняв эмоции добровольного плена
Призналась себе, что живу!
А значит, повтор и пробежка по кругу, -
Анализ не хитрый, простой!
Ну что ж, уберу из твоей свою руку
Мне нужно вперёд! За судьбой!
А ты оставайся, иди своим шагом.
Пусть ветер попутный хранит!
Затишья, всплески, обиды – всё махом
Исчезло. Снова жить моё сердце велит!
Тереса, 24. 01. 24
Свидетельство о публикации №124013006968