Никогда

Я иду по дороге, вдоль кресты и цветы,
Указатели, знаки, в конце пути ты.
Силуэт чуть размытый, не ясны черты,
Стали ватными ноги, промокли бинты.

Кровь полоскою алой стекает в мой след,
Это ты меня ранил, принёс столько бед.
Раз за разом, смакуя, спускал тетиву,
В клочья плоть, в клочья рваные душу мою.

Ты трусливо стрелял, в глаза не смотря,
Одного не учёл, что живучая я.
Эти раны-пустяк, заживут без следа,
А в душе твоей мрак на века, навсегда.

Если можешь, беги, я даю тебе шанс,
Моя память в огне, помню каждый нюанс.
Я расплавила стрелы, не чувствуя боль,
Жертвой быть? Никогда! Не моя эта роль.

15.05.2018


Рецензии