Ветерочек

Ветерочек   
(загадка)
**********
Ни далекО, ни блИзко,
Ни высокО, ни нИзко.
Живёт и процветает,
Который всё гуляет.

И он всегда в дороге
В заботе и тревоге
Живёт где? Не найти.
Ведь он всегда в пути.

Заглянет к вам и к нам,
Прошепчет что-то там,
Иль сделав хитрый вид,
Листочком зашуршит.

Мол, я про вас всё знаю,
Ведь я везде бываю.
Всё вижу я и слышу,
Могу залезть на крышу.

А с крыши всё видать
Простор и благодать
Не верите, не надо.
Но я уверен, рады,

И в холода и в зной,
Вновь встретиться со мной.
Ведь я в жару - прохладу
Несу и ей вы рады.

Холодной же весной,
Тепло летит со мной.
Могу я быть и злючий,
Холодный и колючий.

Но это всё не я.
То старшие князья.
Их много в нашем царстве,
В дырявом государстве.

Такой вот мы народ,
Гуляем круглый год.
А этот глупый стих!?
Не обо мне, о них!

Вот и вся загадка.
И горько с ним и сладко.

Кто-же он? Скажи  дружочек.
Ясно дело... Ветерочек!
****************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
29.04.2014 - Hanhofen


Рецензии
Виктор, какая чудесная загадка про ветерочек! Сплошное умиление!

Мне даже вспомнились Пушкинские строки "Ветер, ветер, ты могуч! Ты гоняешь стаи туч!" А Ваши строки не хуже!

От меня Вам "Конфетка" http://stihi.ru/2024/07/15/4129. Рецку можете не писать. Просто почитайте.

Яна Пантелеева   20.07.2024 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.