Детям погибшим в концлагерях посвящается

Душа рвалась из тела с болью,
Рыдала мать, рыдал отец,
А их детей фашист поганый,
Забрав отправил на расстрел.

Они кровавыми слезами,
Молили, Боженька спаси!
Возьми господь ты наши жизни,
А детям нашим сохрани!

И мать кричала, что есть мочи:
Не забирай моих детей,
Спустил курок фашист поганый,
В глаза смеясь презренно ей.

Тут тельце вздрогнуло ребенка
И  пролилась от пули кровь.
А пули разрезая воздух
Одна летели за другой.

В глаза смотря фашисту дети,
Спросили, дяденька, за что?
Фашист поганый и не дрогнул,
Добил детишек он штыком.

И уносясь к небесной выси,
Крик детский резал тишину.
И алой зорькой на рубашках,
Пустила смерть свою слезу.

И мать упала на колени,
Упал отец и закричал,
Зачем нам жить на белом свете,
Стреляй, фашист, стреляй, стреляй.

И к голубой небесной выси,
Под крики матери своей,
Душа невинных устремилась.
Как стая белых журавлей…


Рецензии
Неужели ЭТО можно забыть?! Спасибо за память и эти рвущие душу строки.

Елена Вознесенская 2   01.02.2024 03:28     Заявить о нарушении
Елена, благодарю от всего сердца🙏🏻 Эти строки родились после посещения мемориала жертвам концлагерей под г. Гатчиной.

Яся Цветкова   01.02.2024 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.