Магия мира падших
О мире, о свете и тьме.
О любви, обращавшей сердца в изваянья,
По жертвам подобной чуме.
Я расскажу, только сядьте все вместе,
Придвиньтесь поближе ко мне,
Поведаю вам о прекрасной невесте,
Ужасной царице огней.
О деве светлейшей и магии старой,
Стоящей над смертью и злом,
Под чьим неуемным безжалостным жаром
Немало добра полегло.
Она была дочерью солнца и ветра,
Хранимая песнями гор,
В очах девы вились и звезды, и лето,
Пронзающим был ее взор.
Он с сердцем осенним правил во мраке,
Его мир – это пламя и боль,
Мир, куда кануть может не всякий, –
Безрадостной скорби юдоль.
Он голос царевны услышал сквозь время,
И ночь его в явь привела,
Прекрасная ткала из ночи виденья
И счастье из утра пекла.
Какое же было небес изумленье:
Вдруг лязгнул в них страсти булат.
Но там, где Гемера встречается с тенью,
Рождается дивный закат.
И бури вздымались, и море кипело
В любви между солнцем и тьмой
Невинные души рассвирепели,
Покой нашла злость под луной.
Пред ними склонились и горы, и вьюга –
Ужасен был мрачный дуэт.
Вобравшие слабость и силу друг друга,
Они погасили рассвет.
Светило сияло, луна холодила:
Все было, как прежде и нет,
В узде их держала могучая сила,
В которой погиб полусвет.
Так канула дева в объятья безумья,
Безумною стала сама,
И свет в ней погас, а затем вскоре умер,
Сверкнула тьма в крови стигмат.
Она – порождение ночи и бури,
Хранимая гимном луны,
Летящая в танце меж бесов и фурий,
Чьи очи от страсти черны.
Все были в нее влюблены.
Все были пред ней склонены.
Пред женой самого сатаны.
Свидетельство о публикации №124013000663