***

Снегами город замело
И дым клубится от налета...
В глуби московского метро
Стихи читает тихо
кто-то...
Не знаешь
рядом
кто с тобой,
Но лед в душе
Подспудно тает,
По Брайлю вслух москвич слепой
Впотьмах стихи в метро
читает...
Из потаенной глубины
Всплывают прошлого картины,
Как будто нет совсем войны
И звуки радио
в квартире...
Слова отрывисто-глухи,
"Я помню чудное мгновенье...",
"Я вас любил...", -
звучат стихи
Во тьме холодного
тоннеля...
...Снегами город замело,
Клубится черный дым снаружи...
А здесь поэзии тепло,
Как солнце, согревает души...


Рецензии