За окном давно январь...

За окном давно январь, тает снег капелями.
Чёрный ворон на фонарь прыгнул высоко!
Старый двор давно уснул. Юноши с мамзелями.
И плывёт в ночной реке сказочный Садко!

Ночи мы с тобой и дни коротаем длинные,
И кому не говори даже не поймут.
Вспоминаем про любовь. Небыли-былинные.
И прокладываем вновь к звёздам тем маршрут.

За окном рябины куст рассыпает ягоды,
И к рассвету старый клён к небу тянет грусть,
А вороны поутру так и спорят-ябеды,
Буд-то знают песни те даже наизусть!

На свидание к судьбе мы давно готовые,
Но берёза так шумит мрачно под мостом.
И целует на ветру щёчки ей пунцовые,
Дед мороз хватая снег, движет напролом!

А лицо моё уже зацвело улыбками,
Блеск в глазах мне топит лёд, только посмотри.
Русский дух внутри поёт, заливаясь скрипками,
Так исполним мы с тобой пьесу на Гран-при!

"Молода душа людей!"-, говорят до старости,
Дай же, Боженька, молю времени мне в долг.
С гусляром да молодым, верю, быть в сохранности,
Об одном прошу тебя, чтобы в сердце щёлк!


Рецензии