Григорианский вечный палимпсест

06/08/17, 27102018 1343, 30012024 1637-1710

 
   Записки на полях, кончается январь
 
   Который раз используя повторно
   Григорианский вечный календарь
 
   ***
 
   Григорианский вечный палимпсест* -
   Гектар, где мне с друзьями есть куда присесть
 
 
   Питаюсь я - чем бог послал,
   А испражняюсь - философскими камнями.
 
   Не надо гибнуть за металл!
 
   Айда, на "мой гектар" - за котяхами!
 
   ***
 
   Действительность - поставила меня на место.
 
   На новом месте - мне, медведю, тесно.
 
   Но, уминающий берлогу по себе,
   Я неизбежно задеваю чьи-то интересы,
   И, принимая во внимание общественный протест,
   Действительность - предоставляет мне свободу действий.
 
   Я - дежа вю... Я - многократный палимпсест,
   И - не прочесть причин, что были прежде следствий
 
 
   * Палимпсест -- рукопись, написанная на пергаменте, уже бывшем в подобном употреблении




Рецензии