Из протоколов сионских мудрецов

Во времена Понтийского Пилата
Народ узнал учение Христа.
Плоть на кресте его была распята.
Его душа вселилась в их сердца

Разгневанный господь карал безбожно
Не разбираясь – кто тут прав, кто нет
Он молнии метал неосторожно
Наслал потоп, принесший много бед

Народ из той земли обетованной
С собою унося кусок земли,
Унес с собой и облик первозданный
По всей земле рассеялись они

Увидев силу веры иудейства
Язычники покинули Олимп
И пали перед нею государства
И на колени пал Великий Рим

И вот уже подняты все завесы
Над тайнами религии огня
Все ветхое – предали мракобесы
И новое создали – под себя.

Сутану на себя напялив смело,
Святейший Папа отпускал грехи.
И церковь на убийствах богатела,
По всей земле теперь торчат кресты

Но вот прошла молва, что иудеи,
Купаясь в золоте, "святая рать",
Господний гроб язычникам продали
И надо бы обратно отобрать

Священники те слухи подтвердили,
Отправившись от всех мирских забот.
И поняв, что ошибку совершили,
Тут римский Папа собирает сброд.

Святая рать пошла в господни земли
На всех неверных нагоняя страх.
И на пути всех к вере возвращали -
Еретики горели на кострах.

Прошли века... Израиль основали.
Взошла шестиконечная звезда.
И многие туда тогда сбежали,
Но все ж не все уехали тогда...

Кресты уже сменились на распятья,
И облик изменился за века.
Но и сейчас живут меж нами братья
По вере во Иисуса Христа.

И хоть не мало их судьбой клейменных,
Наказанных за тяжкие грехи,
И трижды проклятых и заклейменных,
Но все ж живы меж нас ещё ... они.

(* 1988)


Рецензии