Зимнее, снежное...
Разметелился январь...
В снежносказочных аккордах
ночь тасует рифмы, ноты,
сновидения. Вольготно
превращает лёд в хрусталь.
На часах одни нули -
это полночь взглядом манит,
умножая упованья,
вседозволенность желаний
в притяжении двоих.
Полусон и полубред...
Всё так хрупко, всё так зыбко.
Время тоненькою льдинкой
исчезает в страсти пылкой.
Ты и я... И снег-снег-снег!
С позволения любви
мы с тобою недоступны,
непритворны, неподсудны
Нас, наверное, простит
рассудительное утро...
* * *
Неугомонный мягкий снег
пути-дороги заметелил.
Кто сыплет в белой тишине
с небес такое наважденье?
В паденьи снега тайн не счесть,
не переслушать всех мелодий.
А твой опять задержан рейс,
задержан именно сегодня.
Остановилось, не спешит
летящее обычно время.
В режиме ожиданья спит
в берлоге бурого медведя…
Заледеневшие слова
мы обязательно согреем,
когда вдвоём, глаза в глаза,
в желанных сблизимся мгновеньях.
Мы подождём... Растает весь
тревожный день в тепле ладоней.
В паденьи снега тайн не счесть,
не переслушать всех мелодий...
* * *
Не торопи, не торопи меня...
Я струн касаюсь и хочу услышать
мелодию, которую нельзя
опять терять...Ты просто сядь поближе.
Не вспоминай, не вспоминай сейчас,
что ворошить не хочется обоим.
Мы сочиним заснеженный романс,
слова пушистые найдём с тобою.
Не говори, не говори о том,
что навсегда потеряно... Я знаю.
Пусть заметает, заметает всё кругом
холодная метель... Пусть заметает.
Не обещай, не обещай, что мы
беспечно, запредельно безрассудно
на самом скользком краешке зимы
удержимся вдвоём морозным утром.
Не отпускай, не отпускай меня...
Пусть всё на свете будет третим лишним...
Мелодию заветную нельзя
опять терять...Мы рядом... Ближе... ближе...
* * *
Спишь... К тебе на диван забрался
лунный свет, умостился рядом.
Зря, конечно, он так старался -
мне теперь его выгнать надо.
Одеяло приподнимаю,
чтоб тихонечко лечь поближе.
Обнимаешь... И улетаем
в зимний сон. Лунный свет обижен...
На прощание лижет плечи,
зная - третий двоим не нужен,
отползает маршрутом вечным
потихонечку, неуклюже...
* * *
У Снежной Королевы временами
такое настроение - хоть в лето
сбежать и с первым выпавшим рассветом
себя жалея, таять в росной дали...
Минор холодным пуншем запивая,
направо посылая и налево
всех -всех, кого ей видеть надоело,
она в метельной дымке замирает...
Подхватывают слёзы-льдинки ветры...
И превращается мужчина в Кая...
А женщина ещё не примеряет
подарок королевский - платье Герды...
Свидетельство о публикации №124013006468