Баллада о товарище

Там, где от частых разрывов дрожали поля.
Там, где нелепая смерть косит жатву свою
Травы сухие, небрежно подмяв под себя
Рухнул на землю товарищ, сраженный в бою


Взяв на себя непосильно великое зло,
Смертью своей от кого-то беду отведя.
И барабаня по мёртвому телу его
Вниз осыпались осколки, как капли дождя

Припев: Он сказать не успел
        Ярких гордых, красивых фраз
        Только в небо смотрел
        Светлым взглядом своих мертвых глаз
        Что он в жизни успел
        Не собрал он земных богатств
        Может, он бы нам спел...
        Только жизнь он отдал за нас.

Время его утекло как сквозь пальцы песок
Подвиг он свой не успел до конца совершить
Старость уж не  исказит молодое лицо
Но мы не в праве его безвозвратно забыть

Следом другие придут до победы дожать
И в руках раскалят боевой автомат
Только товарищ останется вечно лежать
Он, как и много других не вернётся назад.


Рецензии