Вновь стою у начала дорог

Отдала ты, что только могла,
Что других опасаясь, хранила.
«У портного сломалась игла»
В таких случаях мать говорила.

Всё - предательство, ложь и игра,
Ненадёжность, коварство тылов,
А теперь, когда выйти пора,
Наломала в понятиях дров.

Что ж и я пойду камни бросать,
Забросаю поэта всего
Время выйдет-пойду собирать
И не буду винить никого.

Вновь стою у начала дорог
Вверх на гору, по полю, в овраг
Из оврага смотрю на отрог
Сам себе я безжалостный враг.
         Жуковка 2022  год.


Рецензии