Альбине 56

Петлей на шее обвилась
Забота завтрашнего дня,
В которой все: и спесь, и страсть.
В которой нет тебя.

Очерчен кругом весь покой,
С началом у нуля.
В нем все есть: счастье, гнев и боль.
В нем нет тебя.

Тягучесть суток растеклась
По толще бытия.
Есть в ней от боли мазь.
В ней нет тебя.

Сонмы пейзажей пронеслись
С солнцем у руля.
В них все есть: верх и низ.
В них нет тебя.

И змейкой тонкой ДНК
Слилась струя дождя
И капнула вниз с потолка.
Не на тебя.

Квазар и солнце взорвались
Подобные звезде.
Ты посмотри и улыбнись -
Ты есть везде… Везде!











30. 01. 2024.


Рецензии
Спасибо, Ассоль за хорошие стихи.

Самое главное, чтобы с нами был Бог! :)

Натэлла Климанова   30.01.2024 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ассоль Волё   01.02.2024 20:46   Заявить о нарушении