Тракторист-философ или Гимн снегопаду

Я тракторист из горкомхоза.
Сегодня праздник у меня -
Пир  снегопада и мороза!
Прекрасней не бывает дня!

Глоток похмельный допивая,
Рулю на улицы простор
И с наслажденьем наблюдаю
Красивый, как мечта, затор!

Блондинка нежными руками,
Откинув томности покров,
Как птица белыми крылами,
Лопатой машет будь здоров!

Вот «мерс» - гимн лошадиной силы,
Машина первого лица, -
Толкают в пиджачочках стильных,
Пыхтя, четыре жеребца!

Патруль, открякавшись, воткнулся
В багажник «форда»! Молодцы!
Респект и гонор резко сдулся,
В кабине ёжатся «гайцы».

Я важно, величаво, скромно
Остановлюсь и покурю.
Торжественно звучат клаксоны
Оркестра гимном в честь мою!

Бегут, несут и умоляют:
Толкни, подчисти, отгреби?!
Они души во мне не чают!
Платить торопятся, любить!

Природы мир непостижимый:
Пока курю, они стоят.
О Боже, как люблю я зиму!
Ну здравствуй, снежная моя!


Рецензии