Воля, вольная в душе

Воля, вольная в душе,
Воля- моя доля.
Правду я искал в вине,
Словно ветер в поле.

Правды нет и ничего,
А жизнь продолжается,
Видно, ищем мы не там,
Потому и маемся.

Загулять бы и сплясать,
Только вот, не пляшется.
Годы братцы, уж не те,
Что тут кочевряжиться.

Может так, куда пойти,
В праздник нести душу.
Только вот, одна беда,
Глаз не тот и уши.

Или же упасть в тоску
И в тоске забыться,
Только вот душа не та,
Чтоб на жизнь так злиться.

К милой я своей пойду,
Она грусть прогонит.
В любви нашей и большой,
Вместе мы утонем.

Как бы жизнь твоя не шла,
Пусть тяжела дорога,
Жизнь люби от души
И не гневи Бога.

Сергей Белоусов
г. Вязники 21.12.23


Рецензии